Succession - The Final Season - Arizmendi, Katelin; Capone, Patrick; Braun, Nicholas 1988-; Cox, Brian 1946-; Culkin, Kieran 1982- (Warner, 2023)
Ein alternder Medienmogul ist in seiner Branche ein König, der über die Unterhaltungsindustrie herrscht. Doch die vordrängenden sozialen Medien schaffen neue Machtverhältnisse, was die Frage verkompliziert, welchem seiner Kinder er sein Medienimperium hinterlassen soll. Wie ein "King Lear" für das Medienzeitalter verhandelt die Serie in vier Staffeln ein wendungsreiches Familiendrama, in dem die persönlichen Beziehungen immer im Schatten des Strebens nach Macht und Einfluss stehen, und verbindet dies mit Reflexionen über die Entwicklungen in der Medienlandschaft im digitalen Zeitalter. Dabei beeindruckt die Serie durch die herausragende Qualität ihrer Dialoge, eine hintersinnige Inszenierung und ein furios aufspielendes Ensemble. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Bildformat: 16:9
Keywords: Fernsehserie; DVD-Video