Lotte Laserstein - a divided life - Müller-Westermann, Iris 1955-; Krausse, Anna-Carola 1962-; Price, Dorothy 1969-; Rech, Carina 1987- (Hirmer, 2023)
Die deutsch-schwedische Malerin Lotte Laserstein (1898–1993) zählt zu den aufregendsten Wiederentdeckungen in den vergangenen Jahren. Der reich illustrierte Band vereint Texte zu ihrem Kunstschaffen in Berlin, ihrer Zeit in Schweden sowie bisher unveröffentlichte Briefe und bereichert damit das bisherige Wissen über ihr Leben und Werk
Impressum: This book is published in connection with the exhibition "Lotte Laserstein - A Divided Life", Moderna Museet Malmö, 6 May - 1 October 2023; Moderna Museet, Stockholm, 11 November 2023 - 14 April 2024
Keywords: Laserstein, Lotte -- 1898-1993; Malerei; Foreign languages; Kunst 20. Jahrhundert; Malerei 20. Jahrhundert; 20. Jahrhundert; Art 20th Century; Painting; Painting 20th Century; Arts; 20th Century; Aufsatzsammlung; Ausstellungskatalog -- Moderna Museet -- 11.11.2023-14.04.2023 -- Stockholm; Ausstellungskatalog -- Moderna Museet Malmö -- 06.05.2023-01.10.2023 -- Malmö; Ausstellungskatalog -- Moderna Museet Stockholm -- 11.11.2023-14.04.2024 -- Stockholm; Ausstellungskatalog -- Moderna Museet -- 06.05.2023-01.10.2023 -- Malmö; Bildband