Sofies Welt oder die Geschichte der Philosophie bis heute - Zabus, Vincent 1971-; Gaarder, Jostein 1952- (Hanser, 2023)
Es geht weiter! Jostein Gaarders Weltbestseller als Graphic Novel – die Philosophie der Moderne in pointierten Dialogen und Bildern auf den Punkt gebracht Wie einst die weltberühmte Romanvorlage begeistert nun die Graphic Novel "Sofies Welt" Jugendliche für Philosophie. Im zweiten Band geht es mit Sofies Abenteuern weiter: Sie trifft viele bedeutende Denker von René Descartes über Immanuel Kant und Søren Kierkegaard bis hin zu Jean-Paul Sartre und natürlich Simone de Beauvoir (endlich eine Philosophin!). Dabei lernt Sofie die wichtigsten philosophischen Theorien von der Aufklärung bis heute kennen und stellt sich zuletzt den großen Fragen ihrer eigenen Existenz
Keywords: Gaarder, Jostein -- 1952- -- Sofies verden; Geschichte; Bearbeitung; Philosophie; Alberto; Aufklärung; Comic; Comicbuch; Darwin; Descartes; Empirismus; Ethik; Gedanke; Geist; Goethe; Graphic Novel; Hilde; Hume; Jean-Paul Sartre; Kant; Kierkegaard; Kommunismus; Kult; Kultroman; Lehrer; Locke; Marx; Moderne; Romantik; Schelling; Seele; Simone de Beauvoir; Spinoza; Jugendbuch; Jugendsachbuch