SanInsKG Kommentar zum sanierungs- und insolvenzrechtlichen Krisenfolgenabmilderungsgesetz und den Maßnahmen im Insolvenz-, Gesellschafts-, Genossenschafts-, Vereins-, Stiftungs- und Wohnungseigentumsrecht zur Bekämpfung der Auswirkungen der COVID-19-Pandemie sowie der Energiekrise, Krisen- und Insolvenzstrafrecht und Krisensteuerrecht - Fritz, Daniel F.; Schmittmann, Jens M. 1968-; Canpolat, Hasan (RWS Verlag Kommunikationsforum GmbH & Co. KG, 2023)
Die Neuauflage kommentiert nicht nur wie bisher die Corona Steuerhilfegesetze I, II und III sondern auch das Corona Steuerhilfegesetz IV und berücksichtigt zudem das Krisensteuerrecht. Ferner werden ausgewählte Straftatbestände unter besonderer Berücksichtigung der Aussetzungsregelungen im COVInsAG und SanInsKG kommentiert. Darüber hinaus befasst sich der Praxiskommentar mit den zwischenzeitlichen Entwicklungen in Rechtsprechung und Literatur zu der in der Rechtspraxis weiterhin nachwirkenden Pandemiegesetzgebung
Auf dem Umschlag: SanInsKG$d(vormals COVInsAG) GesRuaCOVBekG, Corona Steuerhilfegesetz I, II, III und IV sowie Berücksichtigung des Krisensteuerrechts
Keywords: Deutschland -- Sanierungs- und insolvenzrechtliches Krisenfolgenabmilderungsgesetz; LAW / Civil Law; Kommentar