Wertpapierhandelsrecht Kommentar : MAR, PRIIP, MiFIR, Leerverkaufs-VO, EMIR, WpHG - Assmann, Heinz-Dieter 1951-; Schneider, Uwe H. 1941-; Mülbert, Peter O. 1957- (Otto Schmidt, 2023)
In der Praxis der Marktteilnehmer, bei der Aufsicht, bei den Beratern und bei den Gerichten hat sich der "Assmann/Uwe H. Schneider/Mülbert" als Standardkommentar zum Wertpapierhandelsrecht etabliert. Von Auflage zu Auflage leistet er Pionierarbeit in diesem überaus turbulenten Rechtsgebiet. Seit der letzten Auflage hat sich wieder viel getan, so dass erneut praktische Durchdringung der Rechtsmaterie und deren hochkarätige Aufarbeitung gefragt waren. All das leistet die 8. Auflage des Kommentars wieder vorbildlich. Hier ein paar Beispiele an eingearbeiteten nationalen Gesetzen: - ARUG II, DiRUG, MoPeG - Gesetz zur weiteren Ausführung der EU-Prospektverordnung und zur Änderung von Finanzmarktgesetzen - Gesetz zur Einführung von Sondervorschriften für die Sanierung und Abwicklung von zentralen Gegenparteien und zur Anpassung des Wertpapierhandelsgesetzes an die Unterrichtungs- und Nachweispflichten nach den Artikeln 4a und 10 der Verordnung (EU) Nr. 648/2012 - Gesetz zur weiteren Umsetzung der Transparenzrichtlinie-Änderungsrichtlinie im Hinblick auf ein einheitliches elektronisches Format für Jahresfinanzberichte - Risikoreduzierungsgesetz - Gesetz zur Umsetzung der Richtlinie (EU) 2019/2034 über die Beaufsichtigung von Wertpapierinstituten - Fondsstandortgesetz - Schwarmfinanzierung-Begleitgesetz - Finanzmarktintegritätsstärkungsgesetz - Gesetz zur weiteren Stärkung des Anlegerschutzes
Druckausgabe erscheint in 2 Bänden
Keywords: Assmann, Heinz-Dieter -- 1951- -- Wertpapierhandelsgesetz; Deutschland -- Wertpapierhandelsgesetz; LAW / Commercial / General; Kommentar