Revolutionen wie Gedanken, Erfindungen und Protest die Welt verändern - Janiszewski, Boguś (Beltz & Gelberg, 2023)
Wo stünden wir heute ohne die Revolutionen in der Geschichte der Menschheit? Würden wir noch glauben, dass die Erde eine Scheibe ist und Frauen weniger Rechte haben? Gäbe es die Klimakrise nicht? Menschen stoßen Revolutionen an, weil sie etwas verbessern wollen. Oft klappt das auch. Manchmal scheitern Revolutionen, weil das Timing falsch war oder die Idee Quatsch war. Einige laufen aus dem Ruder und manche hätte es besser nie gegeben. Unterhaltsam und erkenntnisreich führt dieses Buch durch 30 ganz unterschiedliche Revolutionen, von Französischer Revolution über 68er-Bewegung bis Covid-19-Krise
Keywords: Gesellschaft; Änderung; Revolution; Krieg; Rekorde Buch Kinder; Demokratie; Politik für Kinder; Kindersachbuch ab 10; Arabischer Frühling; Conchita Wurst; Einstein; Feminismus; französische Revolution; Frauenbewegung; Ghandi; Industrialisierung; Kopernikus; Kulturrevolution; Oktoberrevolution; Sachbücher und Sachbilderbücher für Kinder und Jugendliche; Sachbilderbuch; Kindersachbuch