Praxishandbuch der Konzessionsverträge und der Konzessionsabgaben Wegenutzungsverträge in der Energie- und Wasserversorgung - Kermel, Cornelia 1961-; Geipel, Martin; Bayer, Svenja (Walter de Gruyter GmbH, 2023)
In den kommenden Jahren läuft eine große Zahl von Konzessionsverträgen aus. Die zweite Auflage des Praxishandbuchs stellt die Rechtslage nach aktuellem Konzessionsvergaberecht dar und bietet Hilfe beim Abschluss neuer Verträge. Alle gesetzlichen Neuerungen, z.B. durch die Einführung des Rügeregimes nach § 47 EnWG und der Bestimmung des objektivierten Ertragswerts bei der Kaufpreisermittlung, sind berücksichtigt
Keywords: Kommunale Energieversorgung; Konzessionsvertrag; Wasserversorgung; Konzessionsabgabe; Deutschland; EnWG; concessions; energy law; Concessions / Germany; Contracts / Germany; Fees, Administrative / Germany; Public utilities / Law and legislation / Germany; Public utilities / Rates / Germany; LAW / Public