Sterne des Sports - Cassany, Mia (Kleine Gestalten, 2023)
Was zählt beim Sport am meisten? Die Goldmedaille? Diese 16 Geschichten über Weltklasse-Sportlerinnen und Sportler zeigen, dass Sport viel mehr sein kann als Sieg oder Niederlage. Was ebenso viel zählt, ist seine Angst zu überwinden, Herausforderungen anzunehmen, über sich selbst hinauszuwachsen und Mut zur eigenen Meinung zu haben. Die Erfolge, von denen dieses Buch erzählt, gehen über den Sport hinaus. Sie sind auch ein kleiner Sieg über Ungerechtigkeit, Vorurteile, Unterdrückung und Ungleichbehandlung. Sterne des Sports erzählt die Lebensgeschichten von Sportstars, die das Herz am rechten Fleck hatten und die Welt zu einem besseren Ort machten. Sie zeigen, dass es sich lohnt, an sich selbst zu glauben und das Richtige zu tun
Die spanische Originalausgabe erschien unter dem Titel Victoria bei Mosquito books Barcelona. ISBN. 9788412262124
Keywords: Sportlerin; Ausdauer; Leistungssport; Sportler; Mut; Sport; Veränderung; Sportlerinnen; Vorbild; Helden; Heldinnen; Sebstvertrauen; Held:innen; Sportler:innen; Moral; Sachbücher und Sachbilderbücher für Kinder und Jugendliche: Sonstiges; Sachbilderbuch; Biografie