Schön und verletzlich Menschenbilder der Sammlung Garnerus - Kase, Oliver; Garnerus, Hartwig 1943-; Maaz, Bernhard 1961- (Hirmer, 2023)
Außenseiter, Randfiguren und Verlierer, Sportler, Idole, Träumer und Verliebte: Schön und verletzlich erscheinen die Männer und Frauen in den Gemälden und Skulpturen der Sammlung Garnerus und ziehen uns in ihren Bann. Entstanden in den Jahren zwischen den Weltkriegen spiegelt sich in den Porträts und Figurenbildern die Widersprüchlichkeit einer aus den Fugen geratenen Welt
Impressum: Im Vorfeld dieser Publikation zur Sammlung Garnerus wurde eine Auswahl der Gemälde und Skulpturen in folgender Ausstellung gezeigt: "Schön und verletzlich. Menschenbilder der Sammlung Garnerus", Bayerische Staatsgemäldesammlungen, Pinakothek der Moderne, München, 16. Juni - 3. Oktober 2023
Keywords: Garnerus, Hartwig -- 1943-; Bayerische Staatsgemäldesammlungen; Geschichte 1918-1939; Bildnisplastik; Bildnismalerei; Sammlung; Deutschland; Malerei; Museen und Sammlungen; Malerei 20. Jahrhundert; 20. Jahrhundert; Painting; Museums and Collections; Painting 20th Century; Arts; 20th Century; Ausstellungskatalog -- Pinakothek der Moderne -- 16.06.2023-03.10.2023 -- München; Bildband