Sparta - Seidl, Ulrich 1952-; Franz, Veronika 1965-; Thaler, Wolfgang 1958-; Spitzer, Serafin; Hausner, Tanja 1970-; Friedrich, Georg 1966-; Pop, Florentina Elena ca. 20./21. Jh; Rehberg, Hans-Michael 1938-2017 (Neue Visionen Medien, 2023)
Ein österreichischer Ingenieur lebt seit Jahren in Rumänien, wo er in der ländlichen Provinz mit örtlichen, von ihren Eltern vielfach misshandelten Jungen eine verfallene Schule zu einer Art Jugendclub ausbaut. Dabei ringt er selbst mit seinen pädophilen Neigungen, die ihn die Nähe zu Kindern ebenso suchen wie fliehen lassen. Eine komplexe Einlassung auf ein Tabuthema, die unangenehme Szenen bereithält, da der Film das Publikum ohne viel Umstände zum Mitwisser des innerlich zerrissenen, bravourös gespielten Protagonisten macht. Dabei zeigt er mit Blick auf das soziale Umfeld durchaus Empathie und eine bemerkenswert humane Perspektive. [Film-Dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Original: Österreich, Deutschland, Frankreich 2022
Keywords: Film; DVD-Video