Die Linie - Assy, Jean-François ca. 20. Jh; Biolay, Benjamin 1973- (Piffl Medien GmbH, 2023)
"Nach einem gewalttätigen Angriff auf ihre Mutter darf sich ihre älteste Tochter bis zu einer endgültigen Entscheidung des Gerichts nur noch auf hundert Meter dem familiären Anwesen in einer Schweizer Gemeinde nähern. Drei Monate lang wird diese Linie für die Mutter und ihre drei Töchter zum Gravitationszentrum der Anziehungs- und Fliehkräfte einer dysfunktionalen Familie. Der Film seziert das gestörte Verhältnis einer egozentrischen Mutter und ihrer Töchter auf einem schmalen Grat zwischen Familiendrama und Groteske. Im Ringen um mütterliche Liebe und zwischenmenschliche Nähe wird auch die Topografie zu einer Mitakteurin innerhalb des familiären Gefüges." [filmdienst.de]
Original: Schweiz, Frankreich, Belgien 2022
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Extras: Booklet
Keywords: Film; DVD-Video