The inspection - Bratton, Elegance (Dorah Productions, 2022)
Ein homosexueller, von seiner Mutter verstoßener Afroamerikaner sieht seine letzte Hoffnung in der Ausbildung bei den US-Marines. Als dort seine sexuelle Orientierung offenkundig wird, ist er jedoch den Schikanen der anderen Rekruten ausgesetzt, unter Duldung des obersten Ausbilders. Trotzdem hält er an der Militärausbildung fest. Ein eindringliches, mitunter poetisch intensives Drama zur Zeit des Irakkriegs 2005, in dem die homophoben und menschenverachtenden Aspekte der Armee mit realistischer Schärfe herausgearbeitet werden. Dennoch macht der Film die Entscheidung der Hauptfigur für diese brutale Welt nachvollziehbar und hütet sich generell vor einfachen Antworten. - Ab 16. [Film-Dienst]
Orig.: USA, 2022
Specials: Featurettes: Elegance Bratton, Jeremy Pope, Gabrielle Union; Trailer
Keywords: Film; DVD-Video