Past lives in einem anderen Leben - Bear, Christopher 1982-; Rossen, Daniel 1982- (Studiocanal GmbH, 2023)
Nachdem ein Mädchen mit seiner Familie aus Südkorea nach Kanada auswandert, verliert sich der Kontakt zu seinem Kindheitsfreund. Vierundzwanzig Jahre später und nach einer kurzen, aber intensiven Online-Phase dazwischen, kommt es zwischen beiden in New York zu einer Wiederbegegnung. Der emotional wirkungsvolle, aber auch leicht gefällige Film schöpft aus autobiografischen Erfahrungen der Filmemacherin und beweist ein feines Gespür für die Gefühlswelten der Figuren. Dabei geht es weniger um die Realitäten einer konkreten Einwanderungsgeschichte als vielmehr um eine generelle schicksalhafte Verbundenheit. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]