Die Unschärferelation der Liebe - Stephens, Simon 1971- (X Edition, 2023)
Eine impulsive Frau küsst einen wildfremden Mann an einer Bushaltestelle auf den Nacken und verwickelt ihn in langwierige Gespräche. Die quirlige Exzentrikerin erfindet gerne Geschichten und drängt sich immer wieder in das streng geregelte Alltagsleben des deutlich älteren Einzelgängers. Trotz ihrer großen Persönlichkeitsunterschiede verlieben sich die beiden einsamen Seelen. Die etwas wortlastige Adaption eines Theaterstücks übernimmt die überraschenden Wendungen und schlagfertigen Dialoge der Vorlage und ergänzt sie um gutes Timing und erstklassige Darstellerleistungen. Ein kurzweiliger Mix aus Screwball Comedy und Melodram, der Mut macht, erstarrte Alltagsrituale zu überdenken und auch einer späten Romanze eine Chance zu geben. - Ab 14. [Film-Dienst]