Allende y el museo del suicidio una memoria de amor y muerte - Dorfman, Ariel 1942- (Galaxia Gutenberg, 2023)
"Ariel necesitaba dinero, y Joseph Hortha lo tenía en exceso. Unidos por la gratitud hacia el fallecido presidente chileno Salvador Allende y la necesidad persistente de saber si el asesinato o el suicidio terminaron con su vida durante el golpe de 1973, los dos hombres se embarcan en una pesquisa que los llevará de Washington DC y Nueva York a Santiago y Valparaíso, y finalmente a Londres. Pero mientras repasan y analizan la lucha política de Salvador Allende, su muerte, la diáspora posterior y los intentos de regresar al país, Ariel y Joseph deben ayudarse mutuamente a explorar la culpa y el trauma por catástrofes personales ocultas en ese mismo pasado, para preguntarse, en esta novela que sondea los límites del genero novelístico, expandiendolos de una manera insospechada y excepcional, que le debemos al mundo, a los demás y a nosotros mismos."--From back cover
Keywords: Allende Gossens, Salvador / 1908-1973; Novelists, Chilean / 21st century; Chile / History; Chile / Fiction; Chili / Histoire; Novels; Romans