Une jeunesse romanesque (1922) - Baty-Delalande, Hélène 1978-; Tassel, Alain 1960- (Classiques Garnier, 2023)
En 1922 parurent de nombreux romans consacrés à la jeunesse, dont les deux premiers volumes des Thibault de Martin du Gard. Les articles de cet ouvrage interrogent cette vogue romanesque, ses enjeux historiques et culturels, les formes narratives qui y sont associées, à partir d'un large corpus
Enthält Beiträge des Kolloquiums "Une jeunesse romanesque, 1922", das am 19. und 20. Mai 2022 in Nizza stattfand
Keywords: Martin du Gard, Roger -- 1881-1958 -- Les Thibault; Geschichte 1920-1929; Französisch; Jugend -- Motiv; Jugendroman; Konferenzschrift -- Université Côte d'Azur -- 19.05.2022-20.05.2022 -- Nizza