Wir entdecken Märchen - Gernhäuser, Susanne 1966- (Ravensburger, 2018)
Alle Kinder lieben Märchen und lauschen ihnen gebannt. Drachen, Einhörner, Zwerge, Riesen und andere Fabel- und Sagenwesen faszinieren Kinder und beflügeln ihre Fantasie. Dieses opulente, farbenprächtige und vor Details strotzende Buch beantwortet die spannendsten Fragen zu den heiß geliebten Geschichten: Wer hat sie erfunden? Warum spielen Tiere darin oft eine wichtige Rolle? Warum haben Menschen früher an Magie und an fantastische Wesen wie Meerjungfrauen geglaubt? Darüber hinaus geben Steckbriefe einen Überblick über mehr als 20 der beliebtesten Märchen
Keywords: Märchen; Spiral bound; Fee; Grimm; Sagen; Hans Christian Andersen; Fabelwesen; Drache; Meerjungfrau; Einhorn; Wissen; Klappenbuch; Kinderfragen; Hexe; Prinzessin; Sachbilderbuch; Kindersachbuch