Memoria - Apichatpong Weerasethakul 1970-; Apichatpong Weerasethakul 1970-; Mukdeeprom, Sayombhu 1970-; Swinton, Tilda 1960- (Sovereign Film Distribution, 2022)
Eine Orchideenforscherin besucht ihre Schwester in Kolumbien. Dabei bringt sie ein wiederkehrendes lautes Geräusch um den Schlaf, was dazu führt, dass sie auf der Suche nach der Ursache durch die ihr fremde Welt des urbanen wie ländlichen Südamerikas wandert. Mit der Protagonistin öffnet sich der Film einer fremden Welt und ihren Texturen, ihrer Mythologie und ihrer Erinnerung. Die statischen Bildtableaus muten dabei mitunter wie museale Erfahrungen an, deren Leben sich ganz im überwältigenden Reichtum ihres Klangs entfaltet. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Bildformat: 16:9 (1,85:1)
Keywords: Film; DVD-Video