Duomo di Como e i Plinii bimillenario della nascita di Plinio il Vecchio - Longatti, Alberto 1931-; Luraschi, Giorgio 1942-2011; Levrini, Luca; Pifferi, Enzo 1940- (Enzo Pifferi editore, 2023)
Nel 2023/24 si celebra il bimillenario della nascita di Plinio il Vecchio La memoria dei due Plinii, il Vecchio (23/24 d.C.- 79 d.C.) e il Giovane (61/62 d.C.- 114 d.C.), ovvero Caio Plinio Secondo e Caio Plinio Cecilio Secondo, è radicata da secoli a Como. Sono considerati unanimemente i protagonisti eroici della Como romana nel periodo del suo massimo splendore, onorati dalle statue che ne riproducono le fattezze sulla fronte del Duomo, nobilmente atteggiati come si conviene a uomini illustri
Keywords: Plinius Caecilius Secundus, Gaius -- 61-114; Plinius Secundus, Gaius -- 23-79; Statue; Dom Como -- Como; Bildband