Le jeu du droit et de la puissance précis de relations internationales - Lefebvre, Maxime 1967- (Puf, 2022)
« Après la fin de la guerre froide et le développement de la mondialisation, les relations internationales apparaissaient de moins en moins le domaine réservé des États et de plus en plus celui des institutions, des entreprises et des individus. Le droit international régit la société mondiale. Mais le monde connait aujourd'hui un retour de la géopolitique et des conflits. La paix et la stabilité mondiales sont mises en péril : rivalité entre les États-Unis et la Chine, guerre entre la Russie et l'Ukraine, conflits en Afrique ou au Moyen-Orient, terrorisme, prolifération, crises sanitaires et économiques. Si le droit international aspire à encadrer l'action des puissances, ces dernières cherchent à instrumentaliser le droit au service de leurs intérêts. La sixième édition enrichie de cet ouvrage offre un panorama complet et actuel des relations internationales et croise toutes les disciplines : histoire, droit, économie et diplomatie. » --Quatrième de couverture
Puf steht für "Presses Universitaires de France"
Keywords: Geschichte 1989-2022; Internationale Politik; Internationales Recht; Geopolitik; International relations; International law; World politics / 1989-; Relations internationales; Droit international; Politique mondiale / 1989-; international relations; international law; World politics; Relations internationales / 2001-....; Droit international / 2000-....; Géopolitique / 2000-....; Since 1989; Manuels d'enseignement supérieur