Wie eine Erbse kurzerhand die richtige Prinzessin fand Hans Christian Andersens Märchen in Reimen - Boese, Cornelia 1970-; Andersen, Hans Christian 1805-1875 (Knesebeck, 2023)
In diesem traumhaften Märchenbuch treffen Kinder ab 5 Jahren auf die Prinzessin, die von einer Erbse am Schlafen gehindert wird, die kleine Meerjungfrau, die sich nichts sehnlicher als Beine wünscht und das vermeintlich hässliche Entlein. Die witzig gereimten Verse von Dichterin Cornelia Boese hauchen den bekanntesten Märchenklassikern von Hans Christian Andersen neues Leben ein und sorgen für großen Vorlesespaß bei Klein und Groß. Die fabelhaften Illustrationen lassen viel Raum zum gemeinsamen Entdecken und machen das Märchenbuch zu einem wahren Schatz für die ganze Familie. Diese Märchen sind im Buch enthalten: Das hässliche Entlein, Däumelinchen, Der Tannenbaum, Die Prinzessin auf der Erbse, Die Schneekönigin, Des Kaisers neue Kleider, Die kleine Meerjungfrau, Der Schweinehirt
Keywords: Bearbeitung; Kunstmärchen; Märchen und Sagen für Kinder und Jugendliche; Kinderbuch