Greatest Days - Eley, Michael 1960-; Bea, Aisling; Lowe, Alice 1977-; Okafor, Amaka; Adams, Jayde (Capelight Pictures, 2023)
Fünf befreundete Teenagerinnen sind Anfang der 1990er-Jahre riesengroße Fans eine Boyband, die auch ihre Tagträume bevölkert. 25 Jahre später gewinnt eine von ihnen bei einem Preisausschreiben mehrere Karten für das Comeback-Konzert der Gruppe im fernen Athen. Etwas zögerlich und ängstlich trommelt sie die Clique von damals zusammen, in der allerdings ein Mitglied fehlt. Eine unterhaltsame, mit originellen Nummern gespickte Verfilmung eines Theater-Musicals mit den Songs der britischen Popgruppe "Take That". Der Film greift ernste Themen wie Freundschaft und Zusammenhalt auf, macht aber auch die pure Freude greifbar, die Popmusik bereiten kann. - Ab 12. [Film-Dienst]