Flight of the red balloon - Hou, Hsiao-hsien 1947-; Margolin, Francois; Ping Bin, Lee 1954-; Binoche, Juliette 1964-; Iteanu, Simon; Girardot, Hippolyte 1955- (Network, 2010)
"Ein siebenjähriger Junge lebt mit seiner vielbeschäftigten Mutter in einer Pariser Wohngemeinschaft, weit weg von Vater und Schwester in Paris. Um den Sohn nicht zu vernachlässigen, engagiert die Mutter eine chinesische Filmstudentin als Kindermädchen, die den Alltag des Jungen fortan mit der Kamera begleitet und zur wichtigen Ansprechpartnerin für die Trauer und die Sehnsucht des Jungen wird. [...]" [fimdienst.de]
Original: Frankreich, Taiwan 2007
Special features: 'The red balloon' - Albert Lamorisse's classic short ; original theatrical trailer
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video