L' établi infiltré, il prépare la révolution - Thierry, Mélanie 1981-; Gourmet, Olivier 1963-; Podalydès, Denis 1963-; Arlaud, Swann 1981- (Le Pacte, 2023)
Quelques mois après mai 68, Robert, normalien et militant d'extrême-gauche, décide de se faire embaucher chez Citroën en tant que travailleur à la chaîne. Comme d'autres de ses camarades, il veut s'infiltrer en usine pour raviver le feu révolutionnaire, mais la majorité des ouvriers ne veut plus entendre parler de politique. Quand Citroën décide de se rembourser des accords de Grenelle en exigeant des ouvriers qu'ils travaillent 3 heures supplémentaires par semaine à titre gracieux, Robert et quelques autres entrevoient alors la possibilité d'un mouvement social
Version originale en français. Sous-titres et audiodescription en français pour les sourds et les malentendants
Copyright : Karé Productions ; France 2 Cinéma ; Auvergne-Rhône-Alpes Cinéma ; Scope Pictures, 2022
Format de l'image : 1.85 - 16/9
D'après l'ouvrage éponyme de Robert Linhart
Keywords: Cinéma / France / 2000-....; Films dramatiques; Film; DVD-Video