Tatort: Team Wien - Eisner und Kollegen Staffel 1 ; Folgen 1-12 - Pejo, Robert-Adrian 1964-; Payer, Peter 1964-; Roth, Thomas 1965-; Hofmann, Ilse 1949-; Bannert, Walter 1942-2020; Sämann, Peter 1947-; Barthel, Holger 1959-; Berner, Dieter 1944-; Krassnitzer, Harald 1960-; Mitterer, Alexander 1968-; Tkotsch, Sarah 1988- (Fernsehjuwelen GmbH, 2021)
Der österreichische Tatort aus Wien mit Harald Krassnitzer als Chefinspektor Moritz Eisner geht in der 1. Staffel in 12 spannenden Tatorten auf Verbrechersuche. Moritz Eisner hat den Dienstrang eines Chefinspektors und wird auch vom Innenministerium als Sonderermittler eingesetzt. Er ist ein Eigenbrötler und folgt oft seiner Intuition, die nicht unerheblich für seinen Erfolg im Beruf ist. Der ORF startete 1999 mit einem komplett neuen Ermittlerteam. In ganz neuer Konstellation besteht das Team aus insgesamt vier Ermittlern: Chefinspektor Moritz Eisner als Untersuchungsleiter, die junge und aktive Ermittlerin Suza Binder und der etwas gemächlichere Bezirksinspektor Norbert Dobos. Die drei Außenermittler werden bei ihrer Arbeit von der dynamischen Gerichtsmedizinerin Renata Lang unterstützt. [Cover]