Suburbia - Gibson, Alex (Kondratjuk-Wurster GbR, 2023)
"Einige Jugendliche versuchen aus dem tristen Leben einer amerikanischen Vorstadt auszubrechen, finden als "Punks" zusammen und ziehen gemeinsam in ein verlassenes Haus. Als in ihrem Club-Lokal ein Mord geschieht, glauben die Bürger der Stadt, endlich einen Grund zu haben, um gegen die verhaßten Provokateure gewaltsam vorzugehen. [...] Die Geschichte versucht, die unterschiedlichsten Formen der Gewalt aufzufächern und zeigt die Risse in der Fassade bürgerlicher Wohlanständigkeit." [filmdienst.de]
Original: USA 1983
Extras: Audiokommentar von Regisseurin Penelope Spheeris ; Audiokommentar von Regisseurin Penelope Spheeris, Produzent Bert Dragin und Darstellerin Jennifer Clay ; Interview mit Regisseurin Penelope Spheeris ; englischer Trailer ; TV-Spots ; Fotogalerie ; Essay von Sofia Glasl
Keywords: Film