Singt dem Herrn ein neues Lied 500 Jahre Evangelisches Gesangbuch - Schilling, Johannes 1951-; Bauer, Brinja 1990- (Evangelische Verlagsanstalt, 2023)
"Vor 500 Jahren, 1524, erschienen die ersten evangelischen Gesangbücher. Auf Initiative Martin Luthers wurden neue evangelische Lieder gedichtet und gesammelt, und mit dem Singen wurde das Evangelium unter die Leute gebracht." (Rückseite des hinteren Banddeckels)
Die Karte befindet sich auf der Innenseite des hinteren Banddeckels. Titel der Karte: Die evangelischen Landeskirchen im Deutschen Reich im Jahr 1931
Mit ergänzenden Beiträgen von Esther P. Wipfler; Christiane Schäfer; Nina Eichholz
Quellen- und Literaturverzeichnis Seite 279-282
Mit Registern
Keywords: Geschichte 1524-2024; Geschichte; Evangelische Kirche; Gesangbuch; Liederdichter; Deutschland