Il maestro delle ombre romanzo - Carrisi, Donato 1973- (TEA, 2017)
"Fu il primo dei tribunali della curia romana ecclesiastica, ed è istituito per le questioni di coscienza. Le sue origini risalgono al XIII secolo, quando per autorità di Innocenzo IV i penitenzieri di Roma si costituirono in collegio sotto la presidenza di un cardinale. Il suo potere giurisdizionale variò secondo i tempi, ma è certo che la Penitenzieria si sia occupata e continui a occuparsi di cose oscure, indicibili e pericolose. Come fu in epoca controriformista per le suppliche dei condannati a morte per stregoneria. La Santa Penitenzieria Apostolica è anche altrimenti conosciuta come: il tribunale delle anime. È qui che bene e male giocano la loro partita con il destino degli uomini. Il tribunale infatti si occupa dell'archivio criminale più imponente che esista al mondo, quello delle confessioni dei peccati più gravi. E per questo che esistono i penitenzieri: sono loro la presenza segreta su molte scene del crimine, sono loro che sono alla costante ricerca di ciò che l'occhio di un semplice detective non può scorgere. Un'anomalia."--Various websites
Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
Keywords: Catholic Church / Vatican City / History / Fiction; Ecclesiastical courts / Vatican City / Fiction; Conspiracies / Vatican City / Fiction; Église catholique / Histoire / Romans, nouvelles, etc; Tribunaux ecclésiastiques / Vatican / Romans, nouvelles, etc; Conspiration / Vatican / Romans, nouvelles, etc; Catholic Church; Conspiracies; Ecclesiastical courts; Vatican City; Italian language edition / Fiction; Fiction; History