Ju Dou - Xia, Ru-jin; Zhao, Jiping 1945- ([Verlag nicht ermittelbar], 2023)
"Vom Wunsch nach einem Kind geleitet, kauft sich ein alter Mann eine junge Frau und beschwört damit Unheil herauf, als sie sich seinem Neffen zuwendet und aus dieser Beziehung ein Kind erwächst, durch das beide Männer den Tod finden. Im vorindustriellen China spielender, brillant fotografierter Film, der sich vertrauter Genre-Elemente bedient, um ein flammendes Plädoyer für das Leben zu halten. Er gewährt Einblick in die feudalen Strukturen des alten China und stimmt ein Hohelied auf die Kraft der Frauen an." [filmdienst.de]
Original: China, Japan 1990
Bildformat 2.35:1
Keywords: Film; DVD-Video