Ich folgte einem Zombie - Siodmak, Curt 1902-2000; Wray, Ardel 1907-1983; Dee, Frances 1909-2004; Conway, Tom 1904-1967; Ellison, James 1910-1993 (Fernsehjuwelen, 2022)
"Eine kanadische Krankenschwester gerät auf den Westindischen Inseln in Ausübung ihres Berufes mit dem Voodoo-Kult in Berührung und erkennt, daß ihr Pflegling ein Opfer dieses Rituals ist. Ein subtiler Klassiker des Horrorfilms, der sich durch seine atmosphärische Dichte und das meisterliche Spiel mit Licht und Schatten auszeichnet. Tourneur versteht es, die Spannung geschickt zu steigern und das alptraumhafte Klima einer ständigen Bedrohung durch seine symbolhafte Bildsprache heraufzubeschwören. Ein Film, der stilbildend auf sein Genre eingewirkt hat." [filmdienst.de]
Original: USA 1943
Bonusmaterial: Audiokommentar von Dr. Rolf Giesen ; was zählt, ist die Idee: Ein Gespräch mit Autor Curt Siodmak (ca. 35 min.) ; Booklet ; Trailer ; weitere Highlights ; Schuber ; Wendecover
Bildformat 1.37:1 (16:9) Pillarbox
25fps
Keywords: Film; DVD-ROM