L'esca opere dalla collezione di Franca Maria Volpin, Valeriano D'Urbano : works from the collection of Franca Maria Volpin, Valeriano D'Urbano - Menegoi, Simone 1970- (Silvana editoriale, 2023)
Il titolo del volume, L’esca, fa riferimento all’innamoramento che scatta tra collezionista, opera d’arte e artista. Ne sono testimonianza le opere qui raccolte, provenienti dalla collezione privata di Franca Maria Volpin e Valeriano D’Urbano, selezionate da Caterina Riva tra quelle realizzate da artisti emersi sulla scena italiana negli anni novanta. Questa pubblicazione ricrea il dialogo tra le opere scelte e illustrate e permette di attivare, tramite un codice QR, dei file audio che, attraverso curiosi aneddoti dei due collezionisti, ne narrano le frequentazioni con artisti e galleristi. Il testo di Simone Menegoi affronta la specificità di questa collezione privata di arte contemporanea nel panorama italiano
Mostra: MACTE Museo di Arte Contemporanea di Termoli, 4 giugno - 11 settembre 2022
Zusätzliches Online-Angebot unter QR-Codes abrufbar (Audioguide)
Keywords: Geschichte 1986-2020; Sammlung; Kunst; Italien; Ausstellungskatalog -- Museo MACTE -- 04.06.2022-11.09.2022 -- Termoli