Urbanes Bauwerk von Tadao Ando weisenburger-Zentrale in Karlsruhe = Urban building by Tadao Ando : weisenburger headquarters in Karlsruhe - Meyer, Ulf 1970- (av edition, 2023)
Der Bürokomplex in Karlsruhe gilt als Tadao Andos erster urbaner Entwurf in Deutschland. Die Publikation gibt exklusive Einblicke in die Entstehung und Planung des Bauwerks. Architekturfotografien und Gebäudepläne zeigen Andos gestalterische Formel: die Reduktion auf das Wesentliche, Sichtbeton im Maß der Tatami-Matten, strenge Geometrien, Genauigkeit und Raffinement im Detail geben dem Gebäude seine charakteristische Note. Architekt und Bauherr waren sich einig, ein ästhetisches und energieeffizientes Gebäude zu schaffen, das den neuesten technischen Standards entspricht und den Mitarbeitenden beste Arbeitsbedingungen bietet
Keywords: Andō, Tadao -- 1941-; Weisenburger-Bau GmbH -- Rastatt; Gewerbegebäude; Bürohaus; Karlsruhe; Tadao; Ando; Sichtbeton; Bürogebäude; Archtektur; Architekt; Bildband; Gespräch