Alamo = The Alamo - Tiomkin, Dimitri 1894-1979 (Metro-Goldwyn-Mayer Studios, 2023)
Die Verteidigung von Fort Alamo gegen die mexikanische Übermacht im Freiheitskampf der Texaner 1836 durch 185 Freiwillige bis zum letzten Mann. Monumentaler Kriegsfilm mit fragwürdiger Heldenverehrung: In dekorativen Bildern wird eine bedenkliche Bewunderung von Todesmut und Führertum zelebriert. Filmisch überzeugt die Produktion durch Aufwand und Tempo und die gefühlvolle Inszenierung. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9 widescreen)
Orig.: USA 1960
Featurette: Dokumentationen; Trailer; Bildergalerie mit seltenem Werbematerial
Keywords: Western films; War films; Kriegsfilm; Western -- Film; Film; Blu-Ray-Disc