Krieg und Frieden Oper in 13 Bildern - Prokofʹev, Sergej Sergeevič 1891-1953 (BR, 2023)
"Erstmals in München wird Sergej Prokofjews monumentale Oper "Krieg und Frieden" zum 70. Todestag des Komponisten aufgeführt. Das gewaltige Werk basiert auf Leo Tolstois Klassiker der Weltliteratur gleichen Namens. […] Ein Jahr nach dem russischen Angriff auf die Ukraine hat das Werk, das als russisches Nationalwerk gilt, an Brisanz nicht verloren; eine Herausforderung, mit der sich das Team um Regisseur Dmitri Tcherniakov und den Musikalischen Leiter Vladimir Jurowski intensiv beschäftigt hat." [tvinfo.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 08.10.2023
Keywords: Film; DVD-Video