Ot i do statʹi i zarisovki 2018-2022 - Borovskij, Aleksandr Davidovič 1952- (Palʹmira - iskusstvo, 2023)
Александр Давидович Боровский (род. в 1952) - искусствовед, куратор, заведующий отделом новейших течений Государственного Русского музея. Окончил факультет теории и истории изобразительного искусства Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Член жюри премий "Инновация", "Премия Кандинского", "Премия Курёхина", "Ars Fennica". Автор более 400 работ по истории искусства XX века. В сборник "От и до" вошли избранные критические статьи, рецензии и очерки Александра Боровского о современном изобразительном искусстве. Тексты и зарисовки, написанные с 2018 по 2022 годы и расположенные в хронологическим порядке, предлагают острый искусствоведческий взгляд на события и тенденции в современной культуре и искусстве - тенденции, создающиеся на наших глазах