Smukke Ting - Der Piratenpoltergeist - Kaiser, Jan 1976- (Tulpian Verlag, 2023)
Gerade nach ein paar hundert Jahren mit der Geisterschule fertig, landet der junge Poltergeist Smukke Ting auf einem Piratenschiff, der Wilden Hilde. Ausgerechnet! Denn wie bepoltert man solche mit allen Meerwassern gewaschene Haudegen wie Enterhaken Erna, den Smutje Smurf oder gar den Kapitän Brangolf Klabauzke? Selbst das Piratenmädchen Krä ist nicht zu erschrecken. Also heuert Smukke Ting als Bootsgespenst an und wird Teil der Mannschaft. Und das ist ein Glück, denn die Wilde Hilde, ehemals das gefürchtetste Seeräuberschiff auf den sieben Weltmeeren, hat ein Problem …
Keywords: Pirat; Geister; Poltergeist; Piratenschiff; Pappbilderbücher mit und ohne Zusatzteile, Fühlbilderbücher; Bilderbuch; Kinderbuch