Das Versprechen - Trotta, Margarethe von 1942-; Schneider, Peter 1940-; Rath, Franz 1932-2020; Kray, Petra 1957-; Yabara, Yoshio 1947-; Harfouch, Corinna 1954-; Becker, Meret 1969-; Zirner, August 1956- (Studiocanal, 2012)
"Bei einem Fluchtversuch im Herbst 1961 bleibt ein junger Mann im Osten Berlins zurück, während die Frau, die er liebt, den Westen der Stadt erreicht. In den folgenden 28 Jahren sehen sich die Liebenden nur wenige Male. Beim Fall der Mauer im November 1989 sind sie eigentlich nur noch durch ihre Erinnerungen miteinander verbunden. Ein eindringlich gespieltes "politisches Melodram", das das Scheitern einer Liebe mit einer zeitgeschichtlichen Bestandsaufnahme des geteilten Deutschlands verbindet." [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Frankreich, Schweiz 1994
Extras: Erinnerungen von Margarethe von Trotta und Eberhard Junkersdorf, Fotogalerien, Presseheft als PDF, Biografien, Trailer
Bildformat 1.66:1
Keywords: Film; DVD-Video