Der Zeuge - Kobs, Michael 1963- (2023)
"Nach authentischen Gerichtsprotokollen erzählt der Film die Geschichte des Schweizers Carl Schrade, der als Häftling mehrerer Konzentrationslager die Gräueltaten der Nazis miterlebte und nach dem Zweiten Weltkrieg vor einem US-amerikanischen Gericht aussagt. Die Angeklagten hingegen wollen nur Befehlen gefolgt sein. Die Bilder wechseln von Farbe zu Schwarz-weiß, je nachdem, ob das Opfer oder die Täter sprechen. [...]" [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2023
Extras: Interview mit Bernd Michael Lade
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video