Fanny Ardant - die Geburt einer Leidenschaft = Fanny Ardant - naissance d'une passion - Karel, William 1940- (Arte France, 2023)
"Die Französin Fanny Ardant ist eine Weltklasseschauspielerin, die in keine Schublade passt. Unter anderem drehte sie mit dem legendären Nouvelle-Vague-Regisseur François Truffaut. William Karel war bei den Dreharbeiten als Fotograf vor Ort und konnte miterleben, wie sich der Regisseur und die Schauspielerin ineinander verliebten. 1984 verstarb Truffaut dann unerwartet mit nur 52 Jahren. Fanny Ardant sagte später: "Ich geriet in eine Art Wachtraum. Die Begegnung mit François hat das Feuer in mir entfacht. Dieser Moment war der Höhepunkt meines Lebens."Dieses Feuer ermöglichte der lebenshungrigen jungen Frau, sich selbst zu finden und für die Filmwelt zu öffnen. In bislang unveröffentlichten Archivaufnahmen macht William Karel die Initialzündung erfahrbar, die Fanny Ardant zu der Schauspielerin machte, die sie heute ist." [tvinfo.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 28.09.2023
Original: Frankreich 2023
Keywords: Ardant, Fanny -- 1949-; Film; Biografie; DVD-Video