Protagonismo infantil popular derechos desde abajo y participación política - Liebel, Manfred 1940- (Editorial El Colectivo, 2023)
El libro replantea los derechos de la niñez desde la perspectiva de las infancias excluidas, oprimidas y colonizadas. Muestra maneras de comprender estos derechos y sus significados para una práctica solidaria que fortalezca la posición social de las niñas y los niños. Para ello, reconstruye la historia emancipadora oculta de los derechos de la niñez e identifica los principales retos para futuros estudios. En un debate crítico con el adultocentrismo, el libro presenta posibles alternativas de participación política y justicia intergeneracional. De este modo, contribuye a reinterpretar lo popular desde la perspectiva de las infancias populares y sus contra-derechos, afinando así el perfil de un protagonismo popular infantil.
Bibliografía: p. 203
Keywords: Menschenrecht; Kind; Politische Beteiligung; Lateinamerika