Radicalisation - Khosrokhavar, Farhad 1948- (Éditions de la Maison des sciences de l'homme, 2019)
Etude sur les formes de radicalisation, dont le paroxysme a été atteint après les attentats du 11 septembre aux Etats-Unis. A travers l'exemple de l'islam radical, l'auteur détaille notamment le profil type des individus cédant à ces formes de violence et de guerre totale contre la société, les raisons qui les animent, le rôle de l'idéologie ainsi que celui du contexte social et politique. (Electre)
Keywords: Fundamentalismus; Terrorismus; Islam; Djihad; Terrorisme islamiste; Islamisme; Djihadistes / Sociologie; Radicalisation violente; Extrémisme (politique); Terrorisme