Landesbauordnung für Baden-Württemberg mit Rechtsverordnungen, Verwaltungsvorschriften, Bekanntmachungen und Fundstellenverzeichnis - Sauter, Helmut; Vàmos, Angelika (W. Kohlhammer GmbH, 2015)
Das Werk bietet allen am Bau Beteiligten und Interessierten Hilfe zum Verständnis und zur Anwendung der bauordnungsrechtlichen Vorschriften. Es fasst in Kurzform das für das Bauen in Baden-Württemberg erforderliche baurechtliche "Handwerkszeug" zusammen. Die Landesbauordnung wird mit einer Vielzahl von Erläuterungen, Definitionen und Querverweisen sowie Hinweisen auf andere beim Bauen zu beachtende Vorschriften stichwortartig kommentiert. Daneben finden sich alle praktisch relevanten Rechtsverordnungen sowie die wichtigsten Verwaltungsvorschriften, Bekanntmachungen und Hinweise zum Bauordnungsrecht Baden-Württembergs. Ergänzt wird das Kompendium durch Fundstellenverzeichnisse für baurechtlich relevante Vorschriften aus anderen Rechtsgebieten, die einen schnellen Zugriff auf diese nicht im Wortlaut abgedruckten Regelungen ermöglichen
[20., überarbeitete Auflage]
Keywords: Bauordnungsrecht; Baurecht; Feuerungsverordnung; Garagenverordnung; Landesbauordnung; LBOAVO; LBOVVO; Öffentliches Recht; technische Bauvorschriften; Verfahrensverordnung; Verwaltungsrecht