Baugesetzbuch/Landesbauordnung für Baden-Württemberg Sammlung der wesentlichen Vorschriften für den Praktiker - Hornung, Volker; Imig, Klaus; Rist, Martin (W. Kohlhammer GmbH, 2015)
Im Mittelpunkt der Neuauflage stehen die jüngsten Novellierungen der Landesbauordnung 2014, der Energieeinsparverordnung 2014 und des Nachbarrechtsgesetzes. Das Werk fasst die wesentlichen Bestimmungen zusammen, auf die der Baupraktiker bei seiner Arbeit angewiesen ist. Das Werk enthält daher die wichtigsten Bestimmungen des Bauplanungsrechts (Baugesetzbuch, Baunutzungsverordnung), des Bauordnungsrechts (Landesbauordnung, Ausführungsverordnung, Verfahrensverordnung, Garagenverordnung und Feuerungsverordnung) sowie andere, das Baurecht berührende Rechtsgebiete (Auszüge aus Denkmalschutz-, Naturschutz- und Umweltverträglichkeitsprüfungsgesetz, Energieeinsparungsverordnung und privates Nachbarrecht)
[12., überarbeitete Auflage]
Keywords: Baugesetzbuch; Baunutzungsverordnung; Bauordnungsrecht; Bauplanungsrecht; Baurecht; Energieeinsparverordnung; LBO; Öffentliches Recht; Textausgabe; Verwaltungsrecht; Vorschriftensammlung