Klinische Ethikberatung ein Praxisbuch für Krankenhäuser und Einrichtungen der Altenpflege - Dörries, Andrea 1956-; Neitzke, Gerald 1965-; Simon, Alfred 1966-; Vollmann, Jochen 1963- (Verlag W. Kohlhammer, 2010)
Dieses bereits in zweiter Auflage erscheinende Buch ist eine interdisziplinäre, praxisorientierte Einführung in die Tätigkeitsfelder Klinischer Ethikberatung und spiegelt die Erfahrungen der Autoren aus eigener Unterrichts- bzw. Beratungspraxis wider. Behandelt werden unter anderem medizinethische Grundlagen, verschiedene Modelle, Strategien zur Implementierung sowie Organisations- und Rechtsfragen. Für die zweite Auflage wurde der Band aktualisiert und um ein ausführliches Kapitel zur Ethikberatung in der Altenpflege erweitert