Till now - Heitzer, Anja; Koller, Judith; Liebs, Holger 1966-; Meinecke, Anna; Prinz, Robert; Schlotterbeck, Luisa; Weisbrod, Lars 1985- (Hatje Cantz, 2023)
Till Now gibt auf 230 Seiten einen Überblick über das bisherige Schaffen des jungen deutsch-französischen Künstlers Milen Till, der sich in seinen vielschichtigen Arbeiten mit dem Erbe der Konzeptkunst und der Ready-Made-Art auseinandersetzt. Seine spielerischen Neuinterpretationen berühmter Meisterwerke von Marcel Duchamp, Agnes Martin, Joseph Beuys, Yves Klein, Sol Le Witt, Bruce Nauman und vielen anderen machen ihn zu einem humorvoll akribischen Archäologen der zeitgenössischen Kunst. Er greift Methoden und Arbeiten seiner Vorbilder auf, verfremdet sie, kontextualisiert sie und gibt ihnen eine verblüffende, neue Bedeutung. Mit den unterschiedlichsten Methoden, Mitteln und Werkzeugen – vom Zollstock über das Schlagzeug bis zum Dartpfeil – knöpft er sich Versatzstücke und Säulenheilige der Kunstwelt vor und entwickelt daraus eigenständige Werke von augenzwinkernder Leichtigkeit
Impressum: Der Katalog ... wurde anlässlich des Debütant:Innenpreises zum Diplom an der Akademie der Bildenden Künste München erstellt und veröffentlicht
Keywords: Till, Milen -- 1984-; Installation -- Kunst; Objektkunst; Installation; historische Bezüge; historical references; Künstlerischer Nachwuchs; Young artist; Malerei; Painting; Kunstgeschichte; Art history; Konzeptkunst; Concept Art; Bildband