Hilde Warren und der Tod - Gramm, Julian 1983- (ostalgica, 2023)
"Hilde Warren ist Schauspielerin am Theater. Dass sich manche Rollenfiguren nach dem Tode sehnen, erscheint ihr als völlig unverständlich: Sie ist jung und genießt das Leben. Ihr selbst erscheint der Tod jedoch regelmäßig als fürchterliches Schreckgespenst. Während sie die Avancen des Theaterdirektors behutsam zurückweist, verfällt sie schließlich dem jungen Hector. Bald schon nimmt diese Beziehung ein jähes Ende - Hector entpuppt sich als Mörder, der auf der Flucht erschossen wird. Zurück bleibt Hilde, die - von Hector geschwängert - das Kind eines Mörders im Leib trägt. Der Sohn, Egon, wird Hilde Warren später zum Verhängnis werden, als ihr der Direktor nach wie vor Avancen macht. Zu allem Überfluss wird Egon schließlich - wie sein Vater - kriminell... Es häufen sich die Schicksalsschläge und immer wieder erscheint Hilde Warren das Schreckgespenst des Todes - bis sie schließlich in der Lage ist, nachzufühlen, weshalb sich manch einer den Tod herbeisehnt... " [filmdienst.de]
Original: Deutschland 1917
Bonus: Audiokommentar mit Lars Johansen, Marco Koch und Clemens Williges ; Hörbuch: Gevatter Tod ; Joe May - Dichter an der Front ; Bildergalerie ; Programmvorschau
Bildformat 1.33:1
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc