Misfits nicht gesellschaftsfähig - Miller, Arthur 1915-2005; North, Alex 1910-1991 (2023)
"Einem älteren Nachrichtensprecher bei einem kommerziellen Fernsehsender wird gekündigt, weil die Einschaltzahlen seiner Sendung rückläufig sind. In seiner nächsten Sendung sagt er dem "Fernsehvolk" seine Meinung über die amerikanische Gesellschaft, woraufhin die Einschaltquoten emporschnellen - bis der "Moralprediger", dem Sender unbequem geworden, von einer gedungenen Terroristengruppe vor laufenden Kameras erschossen wird. Ein hervorragend inszenierter und intensiv gespielter Film, der eine ebenso bestürzende wie schneidend-scharfe satirische Abrechnung mit dem Kommerzfernsehen ist." [filmdienst.de]
Original: USA 1961
Bonus: US-Kinotrailer ; Deutscher Kinotrailer
Bildformat 1.66:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video