Éclats de lumière étude et restauration de vitraux égyptiens du musée du Louvre - Fellinger, Gwenaëlle; Juvin, Carine; Bouquillon, Anne 1962-; Dallel, Mohamed; Loisel, Claudine 1970-; Trichereau, Barbara (2022)
Cet article présente un ensemble de vitraux égyptiens d’époque ottomane conservés au musée du Louvre. Il envisage successivement la provenance et l’itinéraire des vitraux, l’étude technique préalable au traitement de conservation-restauration de ceux-ci et les résultats des analyses des matériaux qui les constituent.