Storie della buonanotte per bambine ribelli 100 vite di donne straordinarie - Favilli, Elena 1982-; Cavallo, Francesca 1983- (Mondadori, 2022)
"C'era una volta ... una principessa? Macché! C'era una volta una bambina che voleva andare su Marte. Ce n'era un'altra che diventò la più forte tennista al mondo e un'altra ancora che scoprì la metamorfosi delle farfalle. Da Serena Williams a Malala Yousafzai, da Rita Levi Montalcini a Frida Kahlo, da Margherita Hack a Michelle Obama, sono 100 le donne raccontate in queste pagine e ritratte da 60 illustratrici provenienti da tutto il mondo. Scienziate, pittrici, astronaute, sollevatrici di pesi, musiciste, giudici, chef ... esempi di coraggio, determinazione e generosità per chiunque voglia realizzare i propri sogni."
Keywords: Women / Biography / Juvenile literature; Role models / Biography / Juvenile literature; Women / 19th century / Biography / Juvenile literature; Women / 20th century / Biography / Juvenile literature; Women / 21st century / Biography / Juvenile literature; Children's literature, Italian / 21st century; Illustrated children's books / Italy / 21st century / Specimens; Children's literature, Italian; Illustrated children's books; Role models; Women; Biographies; Illustrated works; Juvenile works; Specimens; Italy