Geppetto, der Spielzeugmacher - Collodi, Carlo 1826-1890; Schwartz, Stephen 1948- (Buena Vista Home Entertainment, Inc., 2004)
"Ein herzensguter italienischer Spielzeugmacher leidet unter seiner Einsamkeit. Um ihm zu helfen, erweckt eine gute Fee eine seiner Holzfiguren zum Leben, doch der kleine Bengel namens Pinocchio wird von einem bösen Schausteller entführt, der sich von ihm ein lukratives Geschäft auf Jahrmärkten erhofft. Musical-Version des Kinderbuchklassikers von Carlo Colloni, die die Grundkonstellation der Vorlage ins Gegenteil verkehrt: Ursprünglich wollte ein kleiner Holzjunge Mensch werden, um seiner seelenlosen Existenz zu entfliehen."[filmdienst.de]
Original: USA 2000
Bildformat 4:3 (1:1,33)
Keywords: Film; DVD-Video